• Режим работы

    пн-пт 09:00 - 18:00
    сб 09:00 - 17:00
    вс выходной

  • Адрес

    г.Гродно,
    пр-т Янки Купалы, 88А
    схема проезда

  • Телефоны

    гор.: +375 152 33-90-88
    Velcom: +375 29 676-18-44
    МТС: +375 29 885-71-54

Мебельная ткань — рогожка. Просто, но со вкусом!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все кто занимается изготовлением мебели, а также те, кто задался целью обновить поизносившуюся мебельную обивку, задумываются над выбором материала. Что же предпочесть: искусственную кожу, бархатистый велюр, универсальную микрофибру или другой вид обивочного текстиля? 

Все кто занимается изготовлением мебели, а также те, кто задался целью обновить поизносившуюся мебельную обивку, задумываются над выбором материала.

Что же предпочесть: искусственную кожу, бархатистый велюр, универсальную микрофибру или другой вид обивочного текстиля? Удивительно, но даже в наши дни среди богатого выбора мебельной ткани неизменно высоким спросом пользуется рогожка.

Возможно тому виной генная память (изделия из рогожки издавна сопровождают людей) или же ее уникальные качества, позволяющие поддерживать отличное состояние мебельной обивки на протяжении многих лет, но факт остаётся фактом. Поэтому приглашаем вас познакомиться с этой обивочной тканью поближе.

Производство

Отличительная особенность рогожки — легко узнаваемое крупное шахматное переплетение, получаемое в результате плетения двойных или тройных нитей утка и основы. В зависимости от вида исходного сырья структура ткани может быть ворсистой или гладкой. 
Для производства мебельной ткани рогожка используются искусственные и натуральные волокна, например: шерсть, лен, хлопок, акрил, полиэстер и др.

Также есть смесовые материи, когда к натуральным волокнам добавляют синтетические для усовершенствования качеств, например для повышения прочности, практичности и т.п.
Ткань рогожка в зависимости от вида и назначения, отличается характеристиками. Так, могут различаться показатели, характеризующие плотность ткани. Материя имеет различные расцветки — есть однотонные и с орнаментами, а также различное назначение — для пошива одежды или для мебельной обивки.

Однако, несмотря на разнообразие характеристик, рогожка неизменно отличается универсальностью и сочетаемостью с другими материалами и материями, гармонично вписываясь в окружающую среду.

Достоинства и недостатки

К недостаткам можно отнести сыпучесть материи в процессе пошива — но этот изъян легко компенсируется добавлением припусков на швы. Второй недостаток — угроза появления «зацепок», что является серьезным минусом для тех, у кого дома живут домашние питомцы (коты любят точить об эту ткань когти). Но и этот минус может быть устраним — для придания большей прочности могут добавлять клеевую прокладку.

В остальном обивка для мебели рогожка — универсальный «боец». Она прочна, экологична, проста в уходе, эстетична, доступна по стоимости.

В нашем каталоге тканей вы найдете достойные образцы обивки для мебели «рогожка».

Контакты

  • г.Гродно, пр-т Янки Купалы, 88А
  • Телефоны:
    гор.: +375 152 33-90-88 
    Velcom: +375 29 676-18-44
    МТС: +375 29 885-71-54
  • E-mail: info@exionplus.by
© 2020 ООО "ЭКСИОН ПЛЮС". ЖАСМИН - мебельные ткани в Гродно: шенилл, велюр, флоки и другие ткани