• Режим работы

    пн-пт 09:00 - 18:00
    сб 09:00 - 17:00
    вс выходной

  • Адрес

    г.Гродно,
    пр-т Янки Купалы, 88А
    схема проезда

  • Телефоны

    гор.: +375 152 33-90-88
    Velcom: +375 29 676-18-44
    МТС: +375 29 885-71-54

Мебельный флок - тонкости производства, достоинства, уход

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Флок – приятный на ощупь мебельный материал, который популярен среди покупателей благодаря своему эффектному внешнему виду, прекрасным тактильным свойствам и высоким технологическим характеристикам. Практически в каждом доме обитают домашние животные, живут дети, случаются праздники. Бывают разные жизненные ситуации, когда меньше всего мы думаем о сохранении красоты обивки мягкой мебели. Если такой материал, как  флок, украшает ваш интерьер,

Флок – приятный на ощупь мебельный материал, который популярен среди покупателей благодаря своему эффектному внешнему виду, прекрасным тактильным свойствам и высоким технологическим характеристикам. Практически в каждом доме обитают домашние животные, живут дети, случаются праздники. Бывают разные жизненные ситуации, когда меньше всего мы думаем о сохранении красоты обивки мягкой мебели. Если такой материал, как  флок, украшает ваш интерьер, то все бытовые сложности отходят на второй план. Пятна от соусов, масла, вина, следы от ручки на флоковой обивке легко удалить с помощью мягкой губки и воды. К тому же, плотный ворс на прочной основе не подвержен механическим повреждениям, и это актуально в домах, где есть домашние питомцы. Поэтому этот материал столь востребован и популярен – практически нет ограничений по его использованию.

Тонкости производства

Флок – это нетканый мебельный материал, который производят с помощью нанесения в электростатическом поле микроволокна на клеевую основу. Название произошло от английского слова flock – пушинка, клочок. От длины ворсинок, плотности их прилегания зависит мягкость материала. У флока высокого качества ворс должен быть плотным, прямым и равномерным. Внешне и на ощупь этот материал напоминает бархат, велюр, однако, его технологические свойства гораздо лучше в сравнении с этими материалами. Итак, о бесспорных преимуществах флока.

Достоинства

  • Растяжения, разрывы и большие перепады температур флоку нипочем. Бархатистая и приятная на ощупь ткань обладает износостойкостью и высокой прочностью.

  • Материал окрашивается в разнообразные цвета, и качественные красители устойчивы к воздействию ультрафиолета и воды. Цветная революция пойдет интерьеру на пользу!

  • У флока хорошая водостойкость. Разлитая на поверхности ткани жидкость скатывается в шарики, которые легко стряхнуть. Под водой может быть безопасно!

  • На диванах, обитых флоком, механические повреждения и следы от когтей животных будут незаметны. Флок – это «умная» защита мягкой мебели от проделок питомцев в действии!

Практика по уходу

Регулярный уход за флоком – это его чистка от пыли с помощью губки или мягкой щетки. Для удаления загрязнений с поверхности материала подойдут любые средства на водной основе. Не используйте спирт и нефтепродукты, потому что в этом случае флок вытирается, теряет лоск. Обратите внимание, что застарелые пятна на поверхности материала нельзя скоблить щеткой, лучше нейтрализовать загрязнение с помощью салфетки с мыльным раствором. Поддержать шелковистую фактуру материала, убрать пыль, сухие загрязнения можно с помощью пылесоса.

Итак, флок в качестве обивки мягкой мебели – это практичный, современный, универсальный вариант, который станет ярким акцентом в оформлении особенного интерьера.

Контакты

  • г.Гродно, пр-т Янки Купалы, 88А
  • Телефоны:
    гор.: +375 152 33-90-88 
    Velcom: +375 29 676-18-44
    МТС: +375 29 885-71-54
  • E-mail: info@exionplus.by
© 2020 ООО "ЭКСИОН ПЛЮС". ЖАСМИН - мебельные ткани в Гродно: шенилл, велюр, флоки и другие ткани